ニュース
鮨 酒 肴 杉玉、牛・豚・鶏が勢ぞろいの「春の肉まつり」フェア
2025年4月1日 13:21
- 2025年4月1日 開始
寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD&LIFE INNOVATIONS)は、寿司や一品料理が肉尽くしのフェア「杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~」を開始した。
牛・豚・鶏のおすしを杉玉流にアレンジした目玉商品「欲張り、肉3貫」など、肉好きにはたまらないラインナップとなる。
「杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~」
・「欲張り、肉3貫」: 539円
ローストビーフには山葵オリーブ醤油、豚トロには柚子胡椒おろし、鶏むね肉にはハニーからしマヨをトッピングした。
・「やわらか茹でタンの握り」: 495円
通称“ミルク牛タン”といわれる仔牛タンを使用していて、滑らかな口当たりと繊細な肉質を楽しめる。
・「杉玉チキンまぐナゲット」: 495円
鶏むね肉とねぎまぐろを合わせて揚げた、新しい組み合わせの一皿。
・「炙り豚トロ ねぎ塩だれ」: 539円
炙ることで脂の旨みが溢れる豚トロに、店内仕込のねぎ塩だれをトッピングした香ばしさが食欲をそそるという。
・「チーズで食べる、ローストビーフの和風カルパッチョ」: 759円
ローストビーフに白だしぽん酢ドレッシングをかけ、パルメザンチーズをトッピングした。
・「茹でタンをのせた滋味な出汁うどん」: 495円
優しい味の出汁を使ったうどんに柔らかい牛タンをトッピングしている。〆にぴったり。