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大戸屋、定食メニューを新たに追加。「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」など

2025年4月1日~
定食メニューに新たに6品が追加

 大戸屋は4月1日、大戸屋ごはん処のメニューをリニューアルした。今回のリニューアルでは小鉢に加え、定食メニューも新たに追加されている。

大戸屋ごはん処 定食新メニュー

季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん

価格:
1360円(定食価格)
1270円(単品価格)

 豚の唐揚げと鶏つくね、季節野菜の旨みを黒酢あんが引き立てる一品。野菜はその時々の旬のものを使用しており、旬の美味しさが楽しめる。

季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん

月見鶏すき焼き重

価格:
1190円(定食価格)
1150円(単品価格)

 甘からいタレを染み込ませた鶏肉を、白菜、豆腐、しめじ、白滝と一緒にじっくり煮込んだすき焼き重。生玉子を絡めることで、濃厚な味わいがさらに引き立つ。

月見鶏すき焼き重

三元豚のヒレカツ

価格:
1450円(定食価格)
1360円(単品価格)

 肉質がやわらかく、きめ細やかな三元豚ヒレ肉を、注文を受けてから揚げるヒレカツ。パン粉には、大戸屋こだわりの生パン粉を使用しており、サクッとした食感と、しっとりとした肉の旨みが口に広がるとのこと。また白ごまをかけると、味変を楽しめる。

三元豚のヒレカツ

豚肩ロースの唐揚げ~胡麻にんにくダレ~

価格:
1190円(定食価格)
1100円(単品価格)

 豚の肩ロースの唐揚げに、酸味のあるピリ辛胡麻ダレをかけて仕上げた。タレのにんにくの香りが、ご飯とよくマッチする。

豚肩ロースの唐揚げ~胡麻にんにくダレ~

国産牛のスタミナ鉄板焼き

価格:
1450円(定食価格)
1360円(単品価格)

 熱々の鉄板に、ジューシーな国産牛とたくさんの野菜が乗った、にんにくが香る一品。生玉子を絡めると味にまろやかさが加わる。

国産牛のスタミナ鉄板焼き

さばの竜田揚げ~もろみ醤油の香味ねぎダレ~

価格:
1190円(定食価格)
1100円(単品価格)

 サクサク食感のさばの竜田揚げに、香味ねぎダレをかけて仕上げた。タレに使われたもろみ醤油のコクと甘みが、サバの旨みをより引き立てる。

さばの竜田揚げ~もろみ醤油の香味ねぎダレ~
小鉢は定食と自由に組み合わせることができる
さばの炭火焼き(定食)と肉じゃが(小鉢)の組み合わせ例
香味唐揚げ(定食)と揚げ茄子(小鉢)の組み合わせ例