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大戸屋、グランドメニューリニューアル。「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」など発売

2024年7月1日 発売

大戸屋「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」

 大戸屋は、全店グランドメニューのリニューアルに合わせて「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」をはじめとした“からだ想い”な新メニューを発売した。

 これまで大戸屋が大切にしてきた、安心して食べられる栄養バランス、美味しさへのこだわりはそのままに、人気の合い盛り定食を拡充した。

さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ

価格: [定食]1110円、[単品]1020円

 脂がのったさばをじっくり炭火で焼き上げたさばの炭火焼きと、ジューシーな鶏竜田揚げが同時に楽しめる大戸屋の自信作。おろしたての大根おろしはどちらにもよく合うという。

しまほっけともろみチキンの炭火焼き

価格: [定食]1110円、[単品]1020円

 炭火でふっくら焼き上げた肉厚のしまほっけと、外はパリッと、中はしっとりとした食感が楽しめ、香ばしさともろみの旨みが口の中に広がる“もろみチキン”の合い盛り定食。

「しまほっけともろみチキンの炭火焼き」(定食 1110円、単品 1020円)

梅おろし出汁で食べる国産いわしフライ

価格: [定食]1160円、[単品]1070円

 肉厚な国産いわしを大戸屋こだわりの生パン粉でサクッと軽やかに揚げ、いわしの香ばしさと旨みが感じられる、ボリューム満点のいわしフライ。梅おろし出汁でさっぱりと食べる。

「梅おろし出汁で食べる国産いわしフライ」(定食 1160円、単品 1070円)

蒸し鶏の生姜ねぎ醤油

価格: [定食]990円、[単品]900円

 しっとりやわらかな鶏もも肉をやみつきダレで仕上げた。こだわりの店内仕込みの蒸し鶏は、肉汁がしっかりと閉じ込められており、ジューシー。刻みネギのシャキシャキ感と生姜の香りに醤油の旨みが鶏肉と絶妙にマッチし、食欲をそそるという。

「蒸し鶏の生姜ねぎ醤油」(定食 1160円、単品 1070円)

ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯

価格: [定食]960円、[単品]870円

 たっぷりの彩り野菜に豆腐と海藻を合わせた、さっぱりと食べられるヘルシーメニュー。大戸屋こだわりの「鰹本枯節」をかければ、削りたての芳醇な香りと味わいも楽しめるという。健康志向の人やダイエット中の人にもオススメとしている。

「ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯」(定食 960円、単品 870円)

辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋

価格: [定食]1280円、[単品]1190円

 塩麹にしっかり漬けた鶏肉と、鶏つくね、白菜、しめじ、ニラ、豆腐を使用した、野菜たっぷりのキムチチゲ。マイルドな辛さの絶品スープがまろやかな鶏もも肉の旨みを引き立て、心も体も温まる贅沢な鍋メニュー。

「ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯」(定食 1280円、単品 1190円)