ニュース
大戸屋、春の食材×発酵食品の“体にうれしい”春メニュー発売
「鰆の西京焼き 菜の花からし和え添え」「春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば」など
2025年4月11日 14:13
- 2025年4月11日~6月1日 販売
大戸屋は発酵食材を使用した春季限定メニューを6月1日までの期間限定で販売する。春野菜や鰆など旬の食材を、西京味噌や黒酢あん、麦味噌などの発酵調味料を使い調理している。
鰆の西京焼き 菜の花からし和え添え
価格: [定食]1580円、[単品]1490円
香り立つ西京味噌の甘みと柚子の爽やかさ広がる鰆の炭火焼き。からしと出汁で和えたほろ苦い菜の花や、さっぱりとした大根おろしを添えた。
春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば
価格: [定食]1350円、[単品]1310円
海鮮と春野菜がたっぷり入った黒酢あんを使ったあんかけ焼きそば。焼きそばには、追い黒酢やからしを加えることで味変することも可能。最後に残ったあんを、ごはん(別途注文)にかけて食べるのが裏技とのこと。
鶏もも肉と筍の麦みそ漬け炭火焼き
価格: [定食]1290円、[単品]1200円
麦味噌に漬け込んだ鶏もも肉と筍を炭火で香ばしく焼き上げた一皿。香ばしくてジューシーな鶏肉とシャキッとした歯ごたえの筍がマッチする。菜の花のからし和えを添えて、春を感じる味わいに仕上げた。
あさりの味噌汁~あさりの出汁がおいしい春限定味噌汁~
価格: [変更]プラス230円、[単品]300円
定食の味噌汁を「あさりの味噌汁」に変更できる。
欠品・対象外店舗
対象外店舗:
・イオンモール日の出店
・アリオ橋本店
・なんばスカイオ店(5月8日から販売開始)
「鶏もも肉と筍の麦みそ漬け炭火焼き」のみ販売:
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・アリオ亀有店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店
・イオンモール川口店