ニュース
大戸屋“エスニック”メニュー発売! クミンとチリがきいたタンドリーチキンや甘辛ソースで仕上げた唐揚げなど
2025年6月13日 20:18
- 2025年6月13日 発売
大戸屋は初夏限定のメニューとして「塩麴仕立てのタンドリーチキン」「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」を数量限定で発売した。
今回発売したエスニックグルメは、レッドペッパー、ナンプラー、クミンといったスパイスを組み合わせ、食欲が落ちる夏でもスパイシーさと香りで美味しく食べられるように仕上げた。
大戸屋「エスニックグルメ」
「塩麴仕立てのタンドリーチキン」
価格: 単品 1250円/定食 1340円
塩麴とクミンやチリパウダーなどの香辛料で仕上げたタンドリーチキン。外はこんがり、中はしっとりジューシーに焼き上げた。
「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」
価格: 単品 1190円/定食 1280円
にんにくをきかせたスイートチリソースをたっぷりかけた唐揚げ。毎年人気の初夏の定番メニューが今年も登場。