ニュース

大戸屋“エスニック”メニュー発売! クミンとチリがきいたタンドリーチキンや甘辛ソースで仕上げた唐揚げなど

2025年6月13日 発売
大戸屋「エスニックグルメ」

 大戸屋は初夏限定のメニューとして「塩麴仕立てのタンドリーチキン」「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」を数量限定で発売した。

 今回発売したエスニックグルメは、レッドペッパー、ナンプラー、クミンといったスパイスを組み合わせ、食欲が落ちる夏でもスパイシーさと香りで美味しく食べられるように仕上げた。

大戸屋「エスニックグルメ」

「塩麴仕立てのタンドリーチキン」

価格: 単品 1250円/定食 1340円

「塩麴仕立てのタンドリーチキン」(単品 1250円/定食 1340円)

 塩麴とクミンやチリパウダーなどの香辛料で仕上げたタンドリーチキン。外はこんがり、中はしっとりジューシーに焼き上げた。

「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」

価格: 単品 1190円/定食 1280円

「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」(単品 1190円/定食 1280円)

 にんにくをきかせたスイートチリソースをたっぷりかけた唐揚げ。毎年人気の初夏の定番メニューが今年も登場。

「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」

価格: 単品 1390円/定食 1480円

「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」(単品 1390円/定食 1480円)

 揚げた鱧にズッキーニ、パプリカ、なすなどの夏野菜を合わせたメニュー。レモンのさわやかさと青唐辛子の辛みが引き立つソースが暑い季節にぴったりとのこと。

※地域により一部の具材が異なる場合あり