ニュース

かっぱ寿司「かっぱの大切り鮪祭り」、5月15日~

期間中、東日本は赤酢シャリに

2025年5月15日~28日 開催
かっぱの大切り鮪祭り

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、5月15日~28日にかけて「かっぱの大切り鮪祭り」を開催する。

 今回のフェアでは、鮪本来の甘みと濃厚な味わいが特徴の「みなみ鮪」を使用した9種のメニューが提供される。

 ラインアップは、「大切りみなみ鮪上赤身」(一貫190円~)、「大切りみなみ鮪上赤身漬け」(一貫190円~)、「大切りみなみ鮪大とろ」(一貫390円~)、「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」(二貫410円~)、「3種の直火炙り食べ比べ(大切りみなみ鮪上赤身ステーキ風焦がし醤油炙り、赤えび塩炙り、大切りサーモン塩炙り)」(三貫540円~)、「大切りみなみ鮪大とろ塩炙り おろしステーキソース」(一貫410円~)、「まぐろぶつチャンジャ和え軍艦」(二貫230円~)、「まぐろぶつチャンジャ和え包み 卵黄ソース」(一貫130円~)、「濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン~モチモチ太麺~」(490円~)。

大切りみなみ鮪上赤身
大切りみなみ鮪上赤身漬け
大切りみなみ鮪大とろ
特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦
まぐろぶつチャンジャ和え軍艦
濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン~モチモチ太麺~

 なお、期間中、東日本エリアでは、鮪の風味を引き立てることを狙い、シャリが「赤酢シャリ」に切り替わる。

東日本では「赤酢シャリ」で提供される