ニュース

松屋、シリーズ第5弾「豚生姜焼きライスバーガー」発売。人気メニューを片手で手軽に

2025年5月21日 発売
松屋「豚生姜焼きライスバーガー」

 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は、公式オンラインストアにて、ライスバーガーシリーズの第5弾「豚生姜焼きライスバーガー」を発売した。

 ライスバーガーシリーズは、2013年に第1弾「牛めしライスバーガー」が発売され、年間およそ90万食を売り上げたヒット商品となった。その後も「松のや とんかつライスバーガー」「牛カルビライスバーガー」「プルコギライスバーガー」と続き、松屋グループの定番メニューをアレンジした商品が継続的に展開されている。

 今回新たに登場する「豚生姜焼きライスバーガー」は、松屋の人気定食「生姜焼き定食」をベースに開発したもの。ライスバンズで挟むことで、手軽に片手で食べられるスタイルに仕上げており、電子レンジで温めるだけで簡単に楽しめる。

 使用するライスパテは国産米をふっくらと炊き上げ、表面に醤油を塗って香ばしく焼き上げている。生姜焼きにはスライスした国産豚肉を用い、生姜を効かせた特製の醤油だれで味付けしている。

松屋「豚生姜焼きライスバーガー」パッケージ

松屋「豚生姜焼きライスバーガー」

販売期間: 2025年5月21日~
商品内容: 豚生姜焼きライスバーガー10個
販売価格: 定価6000円→3680円(38%OFF)※送料込み
実施店舗: 松屋公式オンラインショップ、松屋楽天市場店、松屋ヤフーショッピング店

 また、「豚生姜焼きライスバーガー」は、香港の大手ネット通販サイトHKTVモールでも6月下旬から販売開始が予定されている。これにあわせ、「牛めし」「とんかつ」「牛カルビ」「プルコギ」「豚生姜焼き」の5種類のライスバーガーを詰め合わせた「ライスバーガー5種盛りセット」が発売される。