ニュース

スターバックス、プラントベースのマンゴームースケーキやスコーンなど発売

「HOTEL STARBUCKS」フードメニュー第2弾

2025年5月28日 発売
スターバックス「HOTEL STARBUCKS」フードメニュー第2弾

 スターバックス コーヒー ジャパンはサマーシーズンのテーマ「HOTEL STARBUCKS」にあわせたフードメニュー第2弾を5月28日に発売する。

 4商品いずれもスターバックスのプラントベース商品で、主要原材料に動物性食材を使用していない。

スターバックス「Catch the blue breeze」グッズ

発売日: 2025年5月28日
価格:
・「マンゴームースケーキ」(530円)
・「レモンキューブケーキ」(300円 ※再登場)
・「アールグレイ&オレンジ スコーンサンド」(350円)
・「ボロネーゼ ホットトルティーヤ」(540円)

マンゴームースケーキ

価格: 530円

マンゴームースケーキ

 夏のフルーツ「マンゴー」をプラントベースケーキで表現。クランチとグラノーラを固めたさっくりとした生地の上に、なめらかなマンゴームースを重ね、ごろっとしたマンゴー果肉をトッピングしており、一口頬ばるとムースに忍ばせたマンゴーソースがとろけ出す、暑くなるこれからの季節にぴったりのさっぱりとした味わいのケーキ。

レモンキューブケーキ

価格: 300円 ※再登場

レモンキューブケーキ

 クリームチーズ風味フィリング(乳製品を使わず豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズ)とレモンジュレソースを入れた爽やかなレモンの風味が楽しめる、キューブタイプのケーキ。

アールグレイ&オレンジ スコーンサンド

価格: 350円

アールグレイ&オレンジ スコーンサンド

 カスタード風味のクリーム(卵や乳製品を使わず豆乳クリームなどで作った植物性のクリーム)と爽やかな風味のオレンジマーマレードを挟んだ、サクサク食感のスコーンサンド。

ボロネーゼ ホットトルティーヤ

価格: 540円

ボロネーゼ ホットトルティーヤ

 肉製品を使わずに大豆製品で作った植物性のひき肉を使ったボロネーゼ仕立てのフィリングに、乳製品を使わずに豆乳で作った植物性のベシャメル風味のソースを合わせたホットトルティーヤ。