ニュース
スターバックス、プラントベースのマンゴームースケーキやスコーンなど発売
「HOTEL STARBUCKS」フードメニュー第2弾
2025年5月26日 12:48
- 2025年5月28日 発売
スターバックス コーヒー ジャパンはサマーシーズンのテーマ「HOTEL STARBUCKS」にあわせたフードメニュー第2弾を5月28日に発売する。
4商品いずれもスターバックスのプラントベース商品で、主要原材料に動物性食材を使用していない。
スターバックス「Catch the blue breeze」グッズ
発売日: 2025年5月28日
価格:
・「マンゴームースケーキ」(530円)
・「レモンキューブケーキ」(300円 ※再登場)
・「アールグレイ&オレンジ スコーンサンド」(350円)
・「ボロネーゼ ホットトルティーヤ」(540円)
マンゴームースケーキ
価格: 530円
夏のフルーツ「マンゴー」をプラントベースケーキで表現。クランチとグラノーラを固めたさっくりとした生地の上に、なめらかなマンゴームースを重ね、ごろっとしたマンゴー果肉をトッピングしており、一口頬ばるとムースに忍ばせたマンゴーソースがとろけ出す、暑くなるこれからの季節にぴったりのさっぱりとした味わいのケーキ。
レモンキューブケーキ
価格: 300円 ※再登場
クリームチーズ風味フィリング(乳製品を使わず豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズ)とレモンジュレソースを入れた爽やかなレモンの風味が楽しめる、キューブタイプのケーキ。
アールグレイ&オレンジ スコーンサンド
価格: 350円
カスタード風味のクリーム(卵や乳製品を使わず豆乳クリームなどで作った植物性のクリーム)と爽やかな風味のオレンジマーマレードを挟んだ、サクサク食感のスコーンサンド。