ニュース
なか卯、脂がのったノルウェー産サーモンを味わう「サーモン丼」発売
2025年6月19日 09:00
- 2025年6月25日 発売
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は「サーモン丼」と「サーモンユッケ丼」を6月25日11時に発売する。
サーモン丼は、なか卯特製のタレに漬け込んだノルウェー産アトランティックサーモンを盛りつけ、2種の醤油や鰹と昆布の出汁を使用したまろやかな特製ダレを合わせた。別添えの信州安曇野産本わさびを加えることでより奥深い味わいになるという。
サーモンユッケ丼は、濃厚でコクのあるなか卯の“こだわり卵”とニンニクのきいたユッケ風旨辛ダレを脂ののったサーモンに合わせた商品。サーモン丼・サーモンユッケ丼はいずれも大盛のごはんに並盛の2倍の量のサーモンを盛りつけた特盛を用意する。