ニュース
なか卯、大判つくね入り!炭火香る「とろたま炭火焼き鶏重」発売
2025年5月8日 12:15
- 2025年5月14日 発売
なか卯は「とろたま炭火焼き鶏重」を5月14日に発売する。
備長炭を使って香ばしく焼き上げた鶏もも肉と大判鶏つくね、国産ししとう、しば漬けをのせたお重に、なか卯の“こだわり卵”を添えた鶏重。
食べ応えのある大きさにカットしたジューシーな鶏もも肉と、蓮根と軟骨のコリコリ食感がアクセントになる鶏つくねの2種の焼き鶏を、醤油ベースの甘めのタレを絡めて仕上げおり、濃厚なコクのこだわり卵と絶妙にマッチし、ごはんが進む味わいだという。とろたまのない「炭火焼き鶏重」も用意している。