ニュース

なか卯、大粒の梅をまるごと1個のせた「紀州南高梅おろしうどん」発売

2025年7月23日 発売
なか卯「紀州南高梅おろしうどん」

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「紀州南高梅おろしうどん」を7月23日11時から販売する。

 大粒の和歌山県産紀州南高梅の梅干しをまるごと1粒のせ、梅だれとしょうゆだれ、大根おろしをのど越しのよい細切りうどんと合わせた。紀州南高梅の豊かな風味と大根おろしのみずみずしさが調和し、暑い夏に合うさっぱりとした味わいが楽しめる。

 また、なめらかな食感とつるりとしたのど越しが楽しめる二八そばを使用した「紀州南高梅おろしそば」も用意する。

なか卯「紀州南高梅おろしうどん」

・「紀州南高梅おろしうどん」(並 600円、大 700円)
・「紀州南高梅おろしそば」(並 720円、大 840円)
※テイクアウト可能。一部店舗は価格が異なる

紀州南高梅と大根おろし、しょうゆだれを二八そばと合わせた「紀州南高梅おろしそば」