ニュース

ローソン「プレミアムロールケーキ」を値下げしてリニューアル。“コク”&“ふんわり”感アップでコスパはさらによく

2025年8月5日 発売
ローソン「Uchi caféプレミアムロールケーキ」

 ローソンは「Uchi caféプレミアムロールケーキ」をリニューアルし、現行品より13円引き下げた214円で8月5日に発売する(ローソンストア100を除く)。

 購買客が求める“コクがあり軽い後味のクリームとふんわりした生地”を実現しつつ、物価高の中でも品質を落とすことがないよう原材料の種類や配合を見直すことで、発売以来、初めて現行品よりも価格を下げて販売する。

 テイストに関しては、クリームは乳脂肪分の異なる2種類の北海道産生クリームをブレンドすることでコクと軽い後味を実現。生地は小麦粉を変更し、配合、焼き方、仕込みの製法を見直すことで、ふんわりとした食感に仕上げた。