ニュース

ローソン、全国7地区のソウルフードとコラボした“ご当地からあげクン”発売

2025年8月12日 発売
ローソン「ご当地からあげクン」全7品

 ローソンは、創業50周年を記念して「ニッポン全国!マチのハッピー大作戦」を実施する。各地のソウルフードとコラボした“ご当地からあげクン”を北海道、東北、関東、東海・北陸、近畿、中国・四国、九州の7つの地域で8月12日に発売する。値段は各268円。

ご当地からあげクン

からあげクン らーめん信玄監修 コク味噌味: 北海道地区
 北海道の有名店「らーめん信玄」の人気メニュー「信州(コク味噌)らーめん」の旨味のあるスープの味わいををイメージした商品。
ヤガイ監修 からあげクン おやつカルパス味: 東北地区
 駄菓子メーカー「ヤガイ」とコラボした商品。「おやつカルパス」のこしょうがきいた旨味、スモーク感のある味わいを再現しているという。
からあげクン 月島もんじゃ海鮮味: 北関東地区・首都圏
 東京のソウフルードである「もんじゃ焼」フレーバー。海老、イカ、牡蠣などの海鮮の旨味と出汁が味わえる。
からあげクン 北陸製菓監修 ビーバー風味: 中部地区
 北陸で親しまれる揚げあられ「ビーバー」とのコラボ商品。ほどよい塩加減と昆布の旨みが特長の「ビーバー」のプレーンフレーバーの味わいが楽しめるという。
からあげクン ブタキム味: 近畿地区
 エースコックの「スーパーカップ1.5倍 ブタキムラーメン」をイメージした商品。ピリ辛のキムチ風味と豚骨のコク・旨味を再現しているという。
からあげクン 丸亀りぶや監修 骨付鳥味: 中四国地区
 香川県のソウルフードである骨付鳥の名店「りぶや 丸亀本店」監修のもと、香辛料のきいたスパイシーなお店の味を再現したという。
からあげクン サンポー食品監修 焼豚ラーメン味: 九州・沖縄地区
 九州のソウルフード「サンポー焼豚ラーメン」の味わいを表現。豚骨スープをベースに、紅しょうがや調味油の風味を効かせているという。

からあげクン らーめん信玄監修 コク味噌味
ヤガイ監修 からあげクン おやつカルパス味
からあげクン 月島もんじゃ海鮮味
からあげクン 北陸製菓監修 ビーバー風味
からあげクン ブタキム味
からあげクン 丸亀りぶや監修 骨付鳥味
からあげクン サンポー食品監修 焼豚ラーメン味