ニュース

サントリー“高ポリフェノール”で“コク深い”「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」を発売

2025年10月7日 発売
サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」

 サントリーは「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」(白ワイン/やや辛口)を10月7日に発売する。パッケージは720mLのペットボトルと1.8Lの紙パックで販売。アルコール分は11%。

 ぶどうのおいしさを引き出すために、ぶどう果実を皮ごと凍らせて砕いてからワインに投入する製法や、独自の醸造技術を採用している。また、紅茶エキスなどのポリフェノール豊かな素材をブレンドすることにより、“高ポリフェノール”で“コク深い味わい”の濃厚な白ワインに仕上げた。