ニュース
サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」リニューアル。果実感さらにアップ
スパークリングに「&ピンクグレープフルーツ」が登場
2025年1月23日 09:00
- 2025年1月下旬以降順次発売
サントリーは「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種を1月下旬以降順次リニューアル発売する。また「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」を4月22日に発売する。
リニューアルするのは「濃い赤」「濃い白」「赤」「白」で、原料酒やブレンド比率を見直し、ぶどうの果実感をより感じられる味わいに仕上げたという。720mLペットボトル・1.8L紙パック・250mL瓶をラインアップし、アルコール分は11%。
スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉は、ロゼのスパークリングワインにピンクグレープフルーツを搾ったような爽やかな香りと豊かな果実味が特長で、初夏のぴったりの味わいという。350mL缶でアルコール分は7%。
同社は、亜硫酸塩を使用しない「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズの2024年の販売数量が前年と比べて7ポイント増加したとし、リニューアル発売やスパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉の発売をとおしてさらなるファン拡大を狙う。