ニュース

かっぱ寿司「かっぱの中とろ&のどぐろ110円祭り」

みなみ鮪中とろ/のどぐろ塩炙りなど登場!

2025年9月4日~24日 実施
「かっぱ寿司の食べホー」期間延長

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「かっぱの中とろ&のどぐろ110円祭り」を9月4日~24日で実施する。

 脂ののった濃厚な旨みが味わえる「みなみ鮪中とろ」と、炙ることで香ばしさが際立つ「のどぐろ塩炙り」を、それぞれ一貫110円で提供する。とろけるような口どけの中とろと、旨みあふれるのどぐろが楽しめる。

 また、秋の味覚のネタとして「とろサーモンいくらのせ」と「ねぎとろにぎり とびこのせ」、旬のなすを使った「なすの揚げびたしとろろのせ」を盛り合わせた「秋の彩り三種盛り」、中とろと本ずわい蟹を海苔で包んだ「みなみ鮪中とろぶつ&蟹包み」、ふわふわ食感が自慢の「活〆ふわとろ煮穴子」「かにカマ天にぎり」などをラインアップする。

「かっぱの中とろ&のどぐろ110円祭り」概要

・「みなみ鮪中とろ」(110円)
 きめ細かな身質と滑らかな食感、旨みが楽しめる。
・「のどぐろ塩炙り」(110円)
 提供前、のどぐろに塩を振り、炙ってにぎりにした。皮目が香ばしいのどぐろは絶品。
・「秋の彩り三種盛り」(3貫290円)
 とろサーモンいくらのせ・ねぎとろにぎり とびこのせ・なすの揚げびたしとろろのせ。
・「みなみ鮪中とろ 塩炙り」(1貫110円)
 みなみ鮪中とろの濃厚な旨みに、塩と炙りの香ばしさを加えた。
・「みなみ鮪中とろぶつ&蟹包み」(1貫230円~)
 ずわい蟹のほぐし身と、みなみ鮪中とろをぶつ切りにしたとろぶつを組み合わせた豪華な一皿。
・「かにカマ天にぎり」(1貫110円)
 天ぷらにすることで、ふっくらしたかにカマの食感と口に広がる旨みが楽しめる。
・「活〆ふわとろ煮穴子」(1貫190円~)
 ふわふわした食感ととろっとした舌ざわりが楽しめる。卓上にある甘だれとの相性もよい。
・「活〆ふわとろ煮穴子炙り」(160円~)
 活〆煮穴子の脂が炙ることによって溶け出し、表面に香ばしい焼き色が付くことで香りと味わいが一層引き立つ。
・「みなみ鮪中とろぶつ包み」(160円~)
 みなみ鮪中とろをぶつ切りにしたとろぶつをパリッとした海苔で包む。

みなみ鮪中とろ
のどぐろ塩炙り
秋の彩り三種盛り
みなみ鮪中とろ 塩炙り
みなみ鮪中とろぶつ&蟹包み
かにカマ天にぎり
活〆ふわとろ煮穴子
みなみ鮪中とろぶつ包み