ニュース

ゆず庵「サーモンづくし」「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」「桔梗信玄餅大福」など秋限定メニュー登場

2025年9月17日 発売
ゆず庵「秋の期間限定メニュー」

 寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵(物語コーポレーション)は、秋の期間限定メニューを9月17日に発売する。

 上品な旨みの国産サーモンなど3貫の「サーモンづくし」や、秋定番の「秋刀魚握り」が登場。白トリュフ・きのこに昆布と削り節の黄金一番だしを合わせた「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」のほか、デザートには山梨の銘菓「桔梗屋」とコラボした「桔梗信玄餅大福」を用意する。

ゆず庵「秋の期間限定メニュー」

・「サーモンづくし(国産サーモン・サーモンハラス・サーモンいくら手巻き)」(473円)
・「【北海道産】秋刀魚握り」(319円)
・「【北海道産】焼き秋刀魚握り」(319円)
・「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」
・「秋採れきのこ盛り(なめこ・えのき・黒きくらげ)」(385円)
・「秋田きりたんぽ」(319円)
・「ゆずと蓮根のもちつみれ」(429円)
・「〆そば」(319円)
・「桔梗信玄餅大福」(352円)
・「秋栗モンブランプリン」(352円)
・「和梨のシャーベット&ゼリー」(352円)

「サーモンづくし(国産サーモン・サーモンハラス・サーモンいくら手巻き)」(473円)「【北海道産】秋刀魚握り」(319円)「【北海道産】焼き秋刀魚握り」(319円)
「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」「秋採れきのこ盛り(なめこ・えのき・黒きくらげ)」(385円)
「桔梗信玄餅大福」「秋栗モンブランプリン」「和梨のシャーベット&ゼリー」(各352円)