ニュース

スシロー×食べログ、“百名店”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」「和歌山 豚骨しょうゆ ラーメン」を発売

大阪の「麺匠至誠」と和歌山ラーメンの名店「神戸・丸髙中華そば」が監修

2025年10月1日 発売
スシロー×食べログ「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と「和歌山 豚骨しょうゆ ラーメン」

 あきんどスシローは、「スシロー×食べログ」のコラボレーションの全国名店監修シリーズで、大阪の「麺匠至誠」監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店「神戸・丸髙中華そば」監修の「和歌山 豚骨しょうゆ ラーメン」を発売する。

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店が監修したラーメンをスシローで販売している。

 「あさり入り 貝だし塩ラーメン」は、はまぐり出汁をベースにあさりやほたての旨みを加え、深いコクのあるスープに仕立て「麺匠至誠」の味わいを再現している。また、「和歌山 豚骨しょうゆ ラーメン」は、「神戸・丸髙中華そば」のコクのある豚骨醤油スープを目指し、パンチのあるとんこつの香りと味を表現している。

あさり入り 貝だし塩ラーメン

価格: 460円~
販売期間: 2025年10月1日~26日
※店舗によって価格が異なる

あさり入り 貝だし塩ラーメン

和歌山 豚骨しょうゆラーメン

価格: 460円~
販売期間: 2025年10月1日~26日
※店舗によって価格が異なる

和歌山 豚骨しょうゆラーメン