ニュース

ビッグボーイ「国産豚ロースのグリル」ランチ限定で登場。特製ペッパーソースが肉の旨みを引き出す

2025年10月9日 発売
ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「国産豚ロースのグリル」(1089円)

 ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」(ビッグボーイジャパン)は、ランチメニューとして「国産豚ロースのグリル」を10月9日に発売する。

 国産豚ロースを300℃の直火で焼き上げ、さらにオーブンでじっくり火を通してジューシーで柔らかな食感に仕上げたメニュー。国産米100%のライスやマッシュポテト、サラダとともにワンプレートで提供する。価格は1089円で、平日17時までの限定販売となる。

 赤ワインとバターを加えた特製ペッパーソースを使用し、濃厚なデミグラスソースも合わせて肉の旨みを楽しめるようにした。またライスは無料で大盛りに変更できるほか、コーンスープをはじめ2種類のスープが楽しめるスープバー付きとなっている。

国産豚ロースの旨みを引き出したワンプレートがランチ限定で登場