ニュース

ローソン、岩手県立盛岡農業高校の生徒と共同開発した「もっちり白いコッペパン りんご&ホイップクリーム」発売

2025年11月4日 発売
ローソン「もっちり白いコッペパン りんご&ホイップクリーム」

 ローソンは、岩手県立盛岡農業高校の食品科学科の生徒たちと共同開発したベーカリー「もっちり白いコッペパン りんご&ホイップクリーム」を東北地区のローソンで11月4日から販売する。価格は160円。

「もっちり白いコッペパン りんご&ホイップクリーム」は、岩手県立盛岡農業高等学校の生徒が考案した117個の企画案からうまれた商品。ローソンは、2017年から同校の生徒たちとベーカリーの共同開発を実施しており、今年で8回目となる。前回、2024年に東北地区で発売した「もちふわコッペ(ブルーベリージュレ&ホイップ)」は5万個以上を販売したという。

 岩手県産小麦粉を一部使用したもっちりとした食感のコッペパンに、岩手県産牛乳入りのホイップクリームとりんご果肉入りのクリームをサンドした、岩手県の美味しさを感じられる商品になっている。

パッケージイメージ