ニュース

DEAN & DELUCA、冬の食卓を豪華に彩る「ウインターギフト2025」が登場

2025年11月4日~12月中旬 注文受付
DEAN & DELUCA「ウインターギフト2025」

 DEAN & DELUCA(ウェルカム)は「ウインターギフト2025」の注文受付をマーケット店舗とオンラインストアで開始した。

 今年は「贅沢具材のおもてなしごはん」や「贅沢だし茶漬け」などの和の味わいをはじめ、ティータイムにぴったりの新作焼き菓子や「ごはんのお供」「プレミアムカレーコレクション」など、厳選した冬のギフトを取り揃えた。

DEAN & DELUCA「ウインターギフトコレクション2025」

受付期間: 2025年11月4日~12月中旬
販売店舗: マーケット店舗(六本木、品川、有楽町、新宿、恵比寿、広尾、吉祥寺、八重洲、アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜、そごう横浜、名古屋、栄、京都、大阪、岡山、福岡、アミュプラザ博多)、オンラインストア

伊勢海老とあわびの贅沢炊き込みごはんの素

価格: 6480円
 オリジナルの木箱に炊き込みご飯の素2種を詰め合わせた。それぞれ2合の米を用意するだけで、殻付きのまま炊いて旨みたっぷりの出汁が味わえる伊勢海老ごはんと、肝醤油付きで磯の香りが豊かなあわびごはんが楽しめる。

「伊勢海老とあわびの贅沢炊き込みごはんの素」(6480円)

贅沢だし茶漬け

価格: 3240円
 銀鮭や鯖、帆立や穴子などの海の幸の旨みを真昆布だしで仕立てた茶漬け。温かいごはんの上に具をのせてお湯を注ぐだけで贅沢な一杯が楽しめる。

「贅沢だし茶漬け」(3240円)

ケーク・ア・ラ・ピスターシュ

価格: 3780円※11月上旬発売
 芳ばしいピスタチオ味の生地に、チェリー・クランベリー・オレンジのドライフルーツのキルシュ漬けを混ぜ込んだ、新作のティータイムギフト。

「ケーク・ア・ラ・ピスターシュ」(3780円)

プティフール・サレ缶

価格: 3888円※12月上旬発売
 チーズやドライトマト、アンチョビなどの地中海素材を使ったサレクッキー。甘さ控えめで、地中海素材の風味や塩味が楽しめる。

「プティフール・サレ缶」(3888円)

ごはんのお供4選

価格: 5184円
 素材そのものの味を楽しめるごはんのお供として、藻塩仕込み 銀鮭焼きほぐし、瀬戸内海産 天然真鯛ほぐし、京中式熟成肉 黒毛和牛しぐれ煮、完熟南高梅 しそねり梅を1点ずつ詰め合わせた。

「ごはんのお供4選」(5184円)

プレミアムカレーコレクション

価格: 5940円
 生産、精肉加工、熟成を手掛ける肉の職人と作り上げたARTISAN MEALSコレクション。ELEZO 蝦夷鹿ブラックベリーカレー、ふくどめ小牧場 幸福豚ケイジャンプルドポークカレー、京中 黒毛和牛熟成肉ブラックキャラメルカレーを用意した。

「プレミアムカレーコレクション」(5940円)

REI コンディメントコレクション

価格: 5400円
 中華料理の味付けに欠かせない口水醤、海鮮XO醤、坦々芝麻醤、姜葱醤を詰め合わせた万能調味料セット。

「REI コンディメントコレクション」(5400円)