ニュース

無印良品、クリスマス限定商品発売。手づくりキット「ヘクセンハウス」や限定パッケージの定番商品も

2025年11月5日から順次発売
無印良品のクリスマス限定商品

 無印良品(良品計画)は、クリスマス限定の菓子、飲料、手づくりキットなどを11月5日から順次発売している。

 今年のクリスマス限定商品は、定番の「ヘクセンハウス」や「カウントダウンカレンダー」に加え、新商品の「キャンディングポップコーン」や「シャンメリー」、手づくりキット「フライパンでつくる魚介パエリアの素」など全30種で、昨年より豊富なラインナップを展開する。

 新商品の「キャンディングポップコーン」(各350円)はいちご味とキャラメル味の2種類で、ポップコーンをそれぞれの味のキャンディでコーティングしている。そのほか、シュトーレンをイメージした味わいの「クリスマスドーナツ レーズン&アップル」(490円)、りんご味といちご味の2種類から選べる「シャンメリー」(各450円)、クリスマス限定パッケージの「ブールドネージュ」(290円)など、クリスマス仕様の菓子や飲料が登場する。

「キャンディングポップコーン キャラメル味」(5袋 350円)
「クリスマス ブールドネージュ」(290円)

 定番の手づくりキット「自分でつくる 生地からつくる ヘクセンハウス」(1700円)は、一部工程を簡略化するなどリニューアルして発売する。昨年も販売した「クリスマスバウムリース チョコ」(1990円)や、「自分でつくる クリスマス型抜きクッキー」(1200円)などの手づくり菓子のキットも再登場する。

 そのほか、パエリアやチキンの素など、手軽に大皿料理を作れるキットを4種類提供する。「フライパンでつくる魚介パエリアの素」(490円)はあさりやイタヤ貝の貝柱などの具材とサフランの香り豊かなパエリアスープのセットで、好みの具材を追加して調理できる。ラザニアを手本とした「ミートグラタンの素」(690円)や、再登場となる「糀でやわらかく焼けるチキンの素」(各290円)も販売する。

「自分でつくる 生地からつくる ヘクセンハウス」(1700円)
「フライパンでつくる魚介パエリアの素」(490円)
無印良品「クリスマス限定商品」