ニュース

ロイヤルホスト、紅ずわい蟹が味わえる「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」。ステーキがメインのクリスマス限定セットも

2025年12月3日 発売
ロイヤルホスト「オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~&クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ」(3168円)

 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(ロイヤルフードサービス)は、国産紅ずわい蟹や北海道産ホタテなどを使ったフェア「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」を12月3日~2026年2月中旬に実施する。

 新メニューには、2種のオムライス、ハンバーグと紅ずわい蟹を組み合わせたプレートや、国産玉ねぎのソースを使用したサーロインステーキなど計6品が登場する。一部メニューに合わせて、日本ワイン「シャトー・メルシャン」のペアリングも提案する。

 また、12月17日~25日には、メイン「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」にクリスマス限定デザートなどが付いた「クリスマススペシャルセット」を提供する。

ロイヤルホスト「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」

販売期間: 2025年12月3日~2026年2月中旬
販売時間: 10時30分~
対象店舗: ロイヤルホスト212店舗
※駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、熊本空港店、鹿児島空港店、那覇空港店は対象外
新フードメニュー:
・「オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~&クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ」(3168円)
・「オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~&国産紅ずわい蟹のグラタン」(3168円)
・「マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン」(3058円)
・「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」(4048円)
・「海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味」(2068円)
・「国産紅ずわい蟹のグラタン」(1243円)
ワイン・ドリンクメニュー:
・「シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/赤)」(フルボトル2728円/デキャンタ1958円/グラス638円)
・「シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ/白)」(フルボトル2728円/デキャンタ1958円/グラス638円)
・「スパークリングアルコールゼロ」(693円)
※Good JAPANメニューを注文すると、藍茜/萌黄のグラス1杯目を528円で注文可能

オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~&クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ/国産紅ずわい蟹のグラタン

価格: 各3168円

「オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~&国産紅ずわい蟹のグラタン」(3168円)

 国産牛を使用した自社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスに、塩と野菜の水分だけで蒸した素材の旨味が特徴の冬野菜のエチュベを合わせている。

「クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ」は、黒×黒ハンバーグに国産紅ずわい蟹を使用した米国東海岸メリーランド州の代表的料理クラブケーキを乗せて提供する。クラブケーキは店舗で仕込んでおり、カリッとしたパン粉と蟹の食感が特徴。「国産紅ずわい蟹のグラタン」は、ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両方に国産紅ずわい蟹を使用することで、蟹のおいしさを堪能できるよう仕上げている。

マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン

価格: 3058円

「マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン」(3058円)

 ほんのりと甘くミルキーな味わいの北海道産マスカルポーネチーズを載せた黒×黒ハンバーグと、ソースと具材両方に国産紅ずわい蟹を使用したグラタンの盛り合わせ。ハンバーグにはさらにドミグラスソースをかけて楽しめる。

225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~

価格: 4048円

「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」(4048円)

 225gの米国産アンガスサーロインステーキに、炒めて甘みを引き出した国産玉ねぎと香ばしい醤油、スパイシーな胡椒を合わせた自社製ペッパーソースをかけて提供する。塩と野菜の水分だけで蒸すことで素材本来の旨みを引き出した冬野菜のエチュベ、ステーキの下に敷いた北海道産のじゃがいもきたあかり、お好みでレモンとともに味わえる。

海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味

価格: 2068円

「海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味」(2068円)

 北海道産の真鱈、帆立、あさり、海老を、フェットチーネと絡みのいいクリームベースのソースで仕上げている。具材とソースをフライパンで合わせて調理することで魚介の旨みをソース全体に溶かし、オレンジと合わせることでさっぱりと楽しめる。

国産紅ずわい蟹のグラタン

価格: 1243円

「国産紅ずわい蟹のグラタン」(1243円)

 ホワイトソースは、自社のセントラルキッチンで国産紅ずわい蟹と魚のだしを合わせて丁寧に仕上げ、店舗で国産の紅ずわい蟹のほぐし身を合わせてチーズをのせて焼き上げている。小さいサイズのグラタンで、ソースと具材両方に国産紅ずわい蟹を使用することで蟹の美味しさを堪能できるように仕上げる。ワインなどのアルコールとともに楽しめる。

ワイン・ドリンクメニューとペアリング

シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/赤)

価格: フルボトル2728円/デキャンタ1958円/グラス638円
おすすめペアリング: 225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~
 長野県のメルロー、山梨県のマスカット・ベーリーAなどを用いた赤ワインで、輝きのあるルビーの色合い、赤い果実の香りと、心地よい酸と柔らかなタンニンの味わいが特徴となっている。「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」の醤油ベースのソースと相性がよく、酸味が玉ねぎの甘みを引き立てるという。

シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ/白)

価格: フルボトル2728円/デキャンタ1958円/グラス638円
おすすめペアリング: マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン
 長野県、福島県のシャルドネ、山梨県の甲州などを使用し、輝きのあるレモンイエローで、いきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の風味が特徴の白ワイン。クリーミーなグラタンやマスカルポーネチーズ、蟹との相性がよいという。

スパークリングアルコールゼロ

価格: 693円
おすすめペアリング: 「海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味」
 果実のさわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴のノンアルコール飲料で、「海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味」の爽やかなディルとの相性がよいとのこと。

「シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/赤)」(グラス638円)
「シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ/白)」(グラス638円)
「スパークリングアルコールゼロ」(693円)

クリスマススペシャルセット

販売期間: 2025年12月17日~25日
販売時間: 10時30分~
価格: 5896円
対象店舗: ロイヤルホスト212店舗
※駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、熊本空港店、鹿児島空港店、那覇空港店は対象外
セット内容:
・サラダ、ジュレ&フラン仕立て
・オマール海老のクリームスープ~BISQUE~
・225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~
・パン(ライスに変更可)
・クリスマス限定デザート「ベルギーチョコレート&バニラブルボン~チェリージュビリー風ソース~」
・ドリンク

 フェアに登場する「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」がメインのクリスマス限定セットを提供する。デザートのベルギーチョコレートとバニラブルボンのアイスクリームには、シナモンなどのスパイスが香る温かいチェリーソースをかけて楽しめる。

「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~クリスマススペシャルセット」(5896円)
ロイヤルホスト「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」