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ロイヤルホスト、秋の新作「マロンデザート」4種を発売。パティシエが厳選したマリアージュを味わう

2025年9月17日 発売
ロイヤルホスト「MARRON DESSERT SELECTION~マリアージュを感じて~」

 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(ロイヤルフードサービス)は、秋の新作「マロンデザート」4種を期間限定で9月17日に発売する。

 今年で9年目を迎える同社のマロンデザートは、「SELECTION」をテーマに、渋皮栗とチェリー、チョコレートを合わせたビターな味わいのパフェ「フォレ・ノワール仕立てのマロンパフェ」や、和のテイストを取り入れたパフェ「栗と黒豆きな粉の和パフェ~黒蜜添え~」などマロンの味を引き立てる多彩な食材との組み合わせが特徴となっている。

ロイヤルホスト「MARRON DESSERT SELECTION~マリアージュを感じて~」

販売期間: 9月17日~11月下旬(予定)
販売時間: 10時30分から
対象店舗: ロイヤルホスト213店舗
※京都高島屋S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店は販売対象外
価格:
・「フォレ・ノワール仕立てのマロンパフェ」(2068円)
・「琥珀マロンのブリュレパフェ」(1518円)
・「栗と黒豆きな粉の和パフェ~黒蜜添え~」(1078円)
・「<季節のプチデザートセット>プチ モンブラン・ピスターシュパフェ」(プラス605円)
※名古屋星ヶ丘店とRoyal Host centrair gourmet kitchenは「琥珀マロンのブリュレパフェ」「栗と黒豆きな粉の和パフェ~黒蜜添え~」のみ販売
※一部店舗は価格・販売期間が異なる

「TEARTH(ティーアース)」

 ドリンクバーで10種類以上の茶葉が楽しめる紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」とのマリアージュも提案される。たとえば「フォレ・ノワール仕立てのマロンパフェ」にはルイボスティがおすすめ。ルイボスティのウッディーな香りがチェリーの酸味と調和する。

 今回のデザートは、パティシエが層の組み合わせや温度管理により、食べたときの冷たさや味のバランスを計算し、試作と試食を繰り返して完成させた自信作だ。ただし、こだわっているだけに、キッチンで1つ作るのに約5~6分要するという。

開発を担当した、ロイヤル株式会社 商品本部 商品開発部 開発課 宇戸平智子氏

フォレ・ノワール仕立てのマロンパフェ

価格: 2068円
おすすめマリアージュドリンク: ルイボスティー

「黒い森」を意味するフランスの伝統菓子「フォレ・ノワール」をイメージした、「渋皮栗」「チョコ」「チェリー」のマリアージュが楽しめるビターで贅沢な味わいのパフェ。ココアスポンジ、ホイップクリーム、チョコレートアイスクリームなどに、渋皮栗やマロンクリーム、ピーカンナッツを合わせ、仕上げにカカオニブをあしらった。

フォレ・ノワール仕立てのマロンパフェ

琥珀マロンのブリュレパフェ

価格: 1518円
おすすめマリアージュドリンク: ジャスミン

 ロイヤルホストの定番ブリュレパフェの新作で、「琥珀マロン(キャラメリゼした栗)」「カシス」「ジャスミン」を合わせた、爽やかで華やかな香りが特徴。カリッとキャラメリゼした濃厚なクレームブリュレから始まり、最後はジャスミンティーゼリーでさっぱりと締めくくる、味わいの移ろいを楽しめる一品。

琥珀マロンのブリュレパフェ

栗と黒豆きな粉の和パフェ~黒蜜添え~

価格: 1078円
おすすめマリアージュドリンク: デカフェアールグレイ

「渋皮栗」「きな粉」「黒蜜」を合わせた、和風テイストのパフェ。ココアのスポンジを使ったケーキ仕立てのパフェに、香ばしい黒豆きな粉を振りかけている。和をベースにしながらも、ココアスポンジやパイといった洋のアクセントが特徴。黒蜜が別添えされている。

栗と黒豆きな粉の和パフェ~黒蜜添え~

<季節のプチデザートセット>プチ モンブラン・ピスターシュパフェ

価格: プラス605円
おすすめマリアージュドリンク: はちみつ紅茶

 385円以上の食事とセットで注文できる、プチサイズのパフェ。「渋皮栗」と「ピスタチオ」を組み合わせ、サクサクのパイ生地、ブルーベリーソースを合わせている。

<季節のプチデザートセット>プチ モンブラン・ピスターシュパフェ