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セブン-イレブン、レンジでそのまま温められる炭火焼牛カルビ・照焼チキンガーリックマヨネーズの「ライスバーガー」

2025年12月14日から順次発売
セブン-イレブン「ライスバーガー 炭火焼牛カルビ」(354円)

 セブン-イレブン・ジャパンは、温めておいしい「ライスバーガー 炭火焼牛カルビ」と「ライスバーガー 照焼チキンガーリックマヨネーズ」を12月14日から順次発売している。

 9月に発売した「旨さ相盛おむすび」に続く第2弾として、冬にぴったりな耐熱容器の包材で容器のまま電子レンジで温められるライスバーガーを発売した。バンズ代わりのご飯は、醤油を染みこませて1枚1枚丁寧に焼き上げ、外は香ばしく、中はしっとりと仕上げ、はみ出るほどのボリューム感ある具材を挟んだ。

「ライスバーガー 炭火焼牛カルビ」は、かむたびに旨味があふれ出すジューシーな炭火焼き牛カルビをたっぷり使用し、香ばしい炭火の香りが肉の甘みを引き立て、甘辛ダレが味に奥行きと余韻を生み出す。ご飯がカルビの濃厚な味わいをしっかりと受け止め、一口ごとに肉の旨味、ご飯の甘み、炭火の香りが三位一体となり口いっぱいに広がる。価格は354円。

「ライスバーガー 照焼チキンガーリックマヨネーズ」は、チキンに絡む甘辛い照焼きとマヨネーズの濃厚さ、ガーリックの刺激がやみつき感を誘う。加熱により立ち上る食欲を刺激するガーリックの香りと、ご飯と照焼チキンの相乗効果による奥深い味わいで、満足感のある食べ応えとクセになる美味しさを生み出す。価格は321円。

「ライスバーガー 照焼チキンガーリックマヨネーズ」(321円)