記事へ
亀田製菓とネクストミーツが代替肉を使った商品の共同開発をスタート
タリーズコーヒー「大豆ミートのピリ辛ピタサンド」発売
2021年5月21日
亀田製菓、「45g 技のこだ割り 梅味」発売。豪華賞品が当たるTwitterキャンペーンも
2021年6月14日
全国のイトーヨーカドーで焼肉用代替肉「NEXTカルビ1.1」「NEXTハラミ1.1」発売
2021年6月24日
キリンシティなどでDAIZの植物肉原料「ミラクルミート」使用メニュー提供
2021年10月8日
サイズアップ&ジューシーさで「肉を食べている」感がさらに増した大豆ベースの代替肉「NEXTカルビ2.0」
2021年10月18日
亀田製菓、7種の美味しいミックス米菓「午後のつまみ種」発売
2022年9月19日
植物性100%のサラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」10月2日発売
2023年9月29日
Dr.Foodsが「植物性トリュフバター」の完成を発表
2024年5月8日
もっと関連記事を見る