くら寿司 万博メニューCOLLECTION

ソロモン諸島「キャッサバ芋フライ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

キャッサバ芋フライ

地域:ソロモン諸島
料理名:キャッサバ芋フライ
使用食材:キャッサバ芋、塩、ココナッツソース
料理の概要:ソロモンの主食作物であるキャッサバ芋を素揚げした料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:キャッサバを揚げ、ココナッツソースをディップして食べていただく料理です。キャッサバは、揚げることでホクホク感があり、ジャガイモのような食感になります。

――ありがとうございました。