くら寿司 万博メニューCOLLECTION

ドミニカ共和国「ペスカド・コン・ココ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

ペスカド・コン・ココ

地域:ドミニカ共和国
料理名:ペスカド・コン・ココ
使用食材:ティラピア唐揚げ、ココナッツトマトソース、レッドオニオン、パプリカマリネ、パクチー
料理の概要:魚とココナッツソースの組み合わせにより、甘くクリーミーな風味を持つ、トロピカルな味わいのとてもおいしい料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:スパイスで味付けした魚を揚げて、ココナッツトマトソース、彩り野菜をトッピングしてます。ドミニカでは魚とココナッツソースの組み合わせが人気です。

――こだわりのポイントがあれば教えてください。

中村氏:大使館の試食会でも絶賛をいただいております。

――ありがとうございました。