くら寿司 万博メニューCOLLECTION
クロアチア共和国「タコのサラダ」
2025年3月1日 06:00
くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。
本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。
地域:クロアチア共和国
料理名:タコのサラダ
使用食材:真たこ、きゅうり、トマトダイス、ブラックオリーブ、カルパッチョドレッシング、カットレモン
料理の概要:海岸部の魚介料理「タコのサラダ」。ぶつ切りタコをオリーブオイルでマリネした料理
――商品の特徴を教えてください。
中村氏:新鮮なタコをトマト、オリーブ、オリーブオイルで味付けしています。タコのうまみ、きゅうりのシャキシャキ感、レモンの爽やかさと、さっぱり食べていただけます。前菜感覚です。
――ありがとうございました。