ニュース

とんかつ新宿さぼてん「秋田県産 純穂豚ロースかつ」発売

2021年4月1日 発売

とんかつ新宿さぼてん「秋田県産 純穂豚ロースかつ」

 グリーンハウスフーズが運営する「とんかつ新宿さぼてん」は、全国のレストラン店舗のグランドメニューを4月1日にリニューアルし、チェーンレストランでは初となる「秋田県産 純穂豚(じゅんすいとん)ロースかつ」を発売する。

「秋田県産 純穂豚」は豊かな自然のなかで、東北の飼料米を給餌に、のびのびと育った秋田生まれの銘柄ポーク。白くあっさりとした甘みのある脂と柔らかい肉質が特徴で、「熟成三元麦豚」や「赤毛のデュロック SaboRED(サボレッド)」 のロースかつとも異なる味わいを楽しめるという。

とんかつ新宿さぼてん「秋田県産 純穂豚(じゅんすいとん)ロースかつ」

・秋田県産 純穂豚ロースかつ 御膳(1550円)
・秋田県産 純穂豚ロースかつ ひとくちヒレかつ 御膳(1800円)
・純穂豚ロースかつ 大海老フライ 御膳(1850円)