ニュース
とんかつ新宿さぼてん「秋田県産 純穂豚ロースかつ」発売
2021年3月26日 11:36
- 2021年4月1日 発売
グリーンハウスフーズが運営する「とんかつ新宿さぼてん」は、全国のレストラン店舗のグランドメニューを4月1日にリニューアルし、チェーンレストランでは初となる「秋田県産 純穂豚(じゅんすいとん)ロースかつ」を発売する。
「秋田県産 純穂豚」は豊かな自然のなかで、東北の飼料米を給餌に、のびのびと育った秋田生まれの銘柄ポーク。白くあっさりとした甘みのある脂と柔らかい肉質が特徴で、「熟成三元麦豚」や「赤毛のデュロック SaboRED(サボレッド)」 のロースかつとも異なる味わいを楽しめるという。