ニュース

イオン、キューブ型にカットし冷凍した「トップバリュ パパっとできるお魚おかず」シリーズ

2021年5月12日 発売

イオン「トップバリュ パパっとできるお魚おかず」シリーズ

 イオンは、「トップバリュ パパっとできるお魚おかず」シリーズを5月12日に発売する。

 魚料理の概念を覆す「キューブ型」の冷凍魚素材。和洋中さまざまな料理で登場することの多いサーモン、あじ、さば、たら、ぶりの骨を取り除きキューブ状(約15g)にカットすることで、美味しさと簡便さの両立を目指したという。

 また、まわりに打ち粉をほどこすことで下ごしらえの手間が省け、冷凍のまま調理しても調味料が絡みやすいことに加え、魚の旨みや水分を逃しにくく、加熱後も食感を保てる。

 価格は各386円前後。全国のイオン、イオンスタイル、イオンスーパーセンターなどで販売する。

サーモン
あじ
さば
たら
ぶり

 さらに、「トップバリュ パパっとできる冷凍切身シリーズ」を発売する。こちらは骨取りをした冷凍切身。さけ、さば、さわら、赤魚を用意。価格は各429円前後。

トップバリュ パパっとできる冷凍切身シリーズ