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シアトルのシングルモルトウイスキー「WESTLAND(ウエストランド)」、世界限定2893本で「コレレ エディション1」発売

2021年6月7日 発売

Westland Colere Edition1(ウエストランド コレレ エディション1)

 Rémy Cointreau Japan(レミー コアントロー ジャパン)は、米国シアトルのシングルモルトウイスキー蒸留所「WESTLAND(ウエストランド)」が手掛ける数量限定品シリーズ「アウトポスト・レンジ」の新商品「Westland Colere Edition1(ウエストランド コレレ エディション1)」を数量限定で発売した。

「コレレ」は「成長する」を意味するラテン語で、「アウトポスト・レンジ」で、地元で育った大麦を使用しその風味を探求するシリーズであり、大麦がフレーバーに与える影響を明らかすることを目指しているという。

 一般的な品種は使用せず、ウイスキーとしての味わいが確かめられていない何千もの新種や古い品種を模索し、シングルモルトウイスキーを通じて太平洋岸北西部のテロワールの活力と多様性の表現を試みているとのこと。

「エディション1」としてアルバ種を使用。秋まきの六条大麦で、地元ワシントン州のスカジット・バレーで栽培、収穫、製麦。大麦そのものに注目できるよう、意図的にリフィル樽(新樽ではないもの)のみで熟成させ、オークの影響を抑えている。

「Westland Colere Edition1(ウエストランド コレレ エディション1)」

発売日: 2021年6月7日
アルコール度数: 50度
内容量: 700ml
価格: 1万8000円
使用モルト: スカジットバレー・モルティング アルバ
樽: [セカンドフィル]ISC(インディペンデント・ステイヴ・カンパニー)製クーパーズ・リザーブ樽(62%)[ファーストフィル]バーボン樽(38%)
酵母: ベルジャン・セゾン醸造用酵母
発酵時間: 144時間
最短熟成期間: 49か月
販売数: 世界限定2893本