ニュース

マンゴツリーカフェ、「スパイス&ハーブフェア」開催。ペッパーガパオ/スパイシーフライドチキン/海老のカルパッチョなど

2021年6月29日 発売

マンゴツリーカフェ/マンゴツリーキッチン「ペッパーガパオ」(990円)

 ミールワークスは「マンゴツリーカフェ」「マンゴツリーキッチン」で、「ペッパーガパオ」を6月29日に発売する。

 同商品は、粗挽き肉とタイバジル「ガパオ」を、唐辛子、ニンニク、ナンプラーなどタイの調味料とともに炒めるタイ定番「鶏のガパオ」となる。「黒胡椒」も使っているので、ダブルの辛さ、刺激、旨味を感じられるという。価格は990円。

 また、「マンゴツリーカフェ」では「スパイス&ハーブフェア」を開催する。マンゴツリーオリジナルの旨辛チリパウダーをたっぷりつけてからっと揚げた「スパイシーフライドチキン」、スパイシーなシーフードソースを海老にかけた「海老のカルパッチョ」、タイの味噌「タオチオ」とオイスターソース、ニンニク、唐辛子と空芯菜を炒めた「激辛空芯菜のタオチオ炒め」を販売する。

「スパイシーフライドチキン」(1518円)
「海老のカルパッチョ」(1980円)
「激辛空芯菜のタオチオ炒め」(1089円)

 さらに、人気のフローズンスイカジュースにカットスイカが乗った「フローズンスイカジュース」、爽やかでキリっとした香りが特徴のタイのスイートバジル「ホラパー」を使った「ホラパーシェイク」も用意する。

「フローズンスイカジュース」(682円)
「ホラパーシェイク」(682円)