ニュース
エクセルシオール カフェ、りんご酢を使った「ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~」「ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~」
2021年6月24日 16:00
- 2021年6月24日 発売
ドトールコーヒーは、「ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~」と「ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~」を全国のエクセルシオール カフェで発売した。価格は店内が各499円、テイクアウトが各490円。
「ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~」は、りんご酢に国産白桃果汁、梅果汁、りんご果汁等を加えたフルーティーなベースとウィルキンソン タンサンを合わせ、味の決め手にレモンソースを加えた。ミックスベリーとレモンスライスをトッピング。
「ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~」は、りんご酢にりんご果汁、はちみつ等を加えたまろやかな酸味のベースに、ウィルキンソン タンサンを合わせた。食感のアクセントに長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレと、仕上げに種なしぶどうとオレンジスライスをトッピングしている。