ニュース

ナチュラルローソン、バンズ代わりにトマトで挟んだ「トマトバーガー」

「冷しオーツ麦うどんグリーンカレー」など20周年記念商品

2021年7月6日 発表

「トマトバーガー」(498円、7月6日発売)

 ローソンはオンライン説明会を開催し、「ナチュラルローソン」20周年記念商品について説明した。

 2001年7月11日に1号店「ナチュラルローソン自由が丘2丁目店」をオープンしてから20周年を迎えることを記念した施策の一つで、「クルーさんレシピコンテスト」でアイデアを集め、約140名からのエントリーから選ばれた受賞レシピを今下期に毎月商品化していく。

「クルーさんレシピコンテスト」の受賞レシピを商品化する

 7月は12商品を発売するが、説明会では4商品が紹介された。「トマトバーガー」(498円、7月6日発売)は、バンズにトマトを使い、レタス、ポテトサラダ、ベーコンを挟んだもの。輸送・陳列での振動のダメージに耐えられるよう、ジュレ部分が少ない品種を使用している。

「冷しオーツ麦うどんグリーンカレー」(530円、7月6日発売)は、人気商品の「グリーンカレー」を冷やしうどんにしたもの。食物繊維が多いオーツ麦はナチュラルローソンでも要注目の食材としてとらえており、そのオーツムギを30%配合したうどんを使用。ごろっとしたグリルチキンと色とりどりの野菜を組み合わせた、夏向きの商品になっている。

「あんココギッフェリ」(230円、7月27日発売)は、ナチュラルローソンの人気・定番商品である「あんこギッフェリ」をベースに、ココナッツを粗挽きにしたココナッツファインを混ぜ込んだフィリングを使い、サクッとした食感に仕上げている。

「吉本乳業のミルクを食べるアイス」(350円、7月13日発売)は、不動の人気商品という「吉本牛乳最中アイス」の「アイスが美味しい」という声に応え、ミルク部分だけでカップアイスにした商品。

「冷しオーツ麦うどんグリーンカレー」(530円、7月6日発売)
「あんココギッフェリ」(230円、7月27日発売)
「吉本乳業のミルクを食べるアイス」(350円、7月13日発売)
「ナチュラルローソン」20周年記念商品(7月分)