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大戸屋、2021年の「生さんまの炭火焼き」は10月中旬ごろから

2021年9月17日 発表

大戸屋 ごはん処「生さんまの炭火焼き」

 大戸屋は、「大戸屋 ごはん処」での「生さんまの炭火焼き」の販売を10月中旬ごろから開始する予定だと発表した。

「生さんまの炭火焼き」 はチルドで全国の店舗に配送し、炭火でパリッと焼き上げる大戸屋の秋の名物。

 近年さんま漁は不漁続きのなか、2021年度も例年より水揚げ量は低い水準であるものの、8月末から北海道でも水揚げが開始されており、「大戸屋が目指す、脂のりがよいふっくらとしたさんまを、皆さまにお届けするため、最良の状態のさんまをご用意すべく、そのタイミングを待ちわびております。楽しみにお待ちください」としている。