ニュース

タリーズコーヒー、“糖度21度のベストタイミング”で手摘みした「TULLY'S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」

2021年12月10日 発売

タリーズコーヒー「TULLY'S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」

 タリーズコーヒージャパンは、「TULLY'S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」を12月10日に発売する。

 ウォッシュド精製のコーヒーが主流のグァテマラで、手間と時間をかけてていねいに作ったナチュラル精製のコーヒー。「糖度21度のベストタイミング」で手摘み収穫されたコーヒーチェリーをアフリカンベッドと呼ばれる網棚の上でていねいに乾燥させ、手間と時間をかけることでコーヒー本来の甘みが凝縮された特別な味わいに仕上げた。

 コーヒー豆を挽いた瞬間に、パイナップルやアプリコットのような香りが広がり、果実を想わせるジューシーな甘みと、チョコレートのような後味が感じられるという。

 200gで価格は1998円。予約の受付を開始している。