ニュース

かっぱ寿司、うにの風味豊かな新感覚の混ぜ麺「うにボナーラ」が冬季限定で登場!

2021年12月17日 発売

かっぱ寿司の「うにボナーラ」は、生うにをたっぷりトッピングし、刻み海苔とあおさがアクセント

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、新感覚の混ぜ麺「うにボナーラ」を12月17日に発売する。価格は462円。

 その名前のとおり、人気ネタのうにをカルボナーラのソースに贅沢に使った。オリジナルの極太もちもちの中華麺を使用しているところが特徴。

 牛乳、卵、チーズを使ったクリームソースにうにを加え、濃厚な味わいに仕上げた。このソースが主張の強い中華麺にしっくり馴染み、もちもちの食感を引き立てる。トッピングには生うにを使用し、うにの殻をイメージした刻み海苔とあおさがアクセントになっている。

 食べるときは全部をしっかり混ぜると、風味が一体化してより美味しくなる。定番メニューのラーメンに使用されている中華麺の新たな味わいを楽しんでみたい。