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DEAN & DELUCA、12月のバターサンドは「ピスタチオ」
「ease(イーズ)」大山シェフの特別なバターサンド
2021年12月18日 08:00
- 2021年12月17日 発売
DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)は、パティスリー「ease(イーズ)」大山恵介シェフ監修の12月限定のバターサンド「ピスタチオ」を店頭/オンラインで発売した(なくなり次第終了)。
「イーズ バターサンドボックス」は、「ピスタチオ」「ラムレーズン」「抹茶カシス」「チーズラズベリー」が各1個(計4個)入って、価格は2700円。
なお、「ピスタチオ」以外の3つは、定番フレーバーとなる。
販売店舗は、六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/そごう横浜/名古屋/京都/大阪/福岡/アミュプラザ博多/オンラインストア。
「ピスタチオ」は、濃厚なピスタチオクリームに、クラッシュピスタチオでアクセントを添えたフレーバー。ローストしたピスタチオのペーストを丁寧にバタークリームに合わせることで、ピスタチオの豊かなコクとバターの香りが折り重なる、ホリデーシーズンにぴったりの贅沢な味わいという。
「ラムレーズン」は、ふわっと軽いバタークリームの中に、ラム酒に漬け込んだ小粒のレーズンを混ぜ込んだ王道のフレーバー。レーズンの種類や漬け込み期間にこだわった自家製ラムレーズンがおいしさの決め手という。クッキーの香ばしさとラム酒の香りが口いっぱいに広がり、すっと軽やかに溶けていくバタークリームが幸せな余韻を残す。
「抹茶カシス」は、ほろ苦い抹茶クリームの中に、酸味のきいたカシスジャムを閉じ込めた。上品な香り・旨味の抹茶とフレッシュな酸味のカシスは、イーズの焼き菓子でも人気の高い、大山シェフならではの組み合わせという。バター、抹茶、カシスそれぞれの香りが互いを引き立て合うよう、わずかな量にもこだわって考え抜かれたバランスに仕上げている。
「チーズラズベリー」は、ドライアプリコットを加えたさわやかなチーズクリームの中から、ラズベリージャムがとろけだし、まるでラズベリーチーズケーキのような味わい。アプリコットの食感もたのしく、一口食べ進めるごとにさまざまな味わいが広がる。