ニュース

「鮨 酒 肴 杉玉」に大間の天然本鮪が初登場。うにといくらを黒毛和牛で巻いたクリスマス限定商品も

2021年12月24日 発売

大間の天然本鮪/クリスマス限定商品

 スシローブランドを展開するFOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSは、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」において、大間の天然本鮪使用したメニュー3種を12月24日に発売する。

 大間の天然本鮪が杉玉で初登場。マグロの味を楽しめる赤身、さしの入った腹身、筋が少なく濃厚なマグロ本来の味を楽しめる天身の3貫を食べ比べできる「大間のマグロ食べ比べ 3貫」(549円)、大間のマグロの赤身と腹身、鯛や季節の寒ぶりを合わせた「大間のマグロ入り刺身盛り」(1099円)、天身などを使用した「大間のマグロ鉄火巻き」(439円)を用意した。

 また、12月24日~25日限定でクリスマス特別商品「贅沢うにくら」を販売する。価格は329円。

 脂のりがよい黒毛和牛の中でも、上質で細やかなサシが入った部分を厳選した「さしとろ」でシャリを巻き、うにといくらを盛りつけた。うにの磯の香りやいくらの食感、さしとろのほどよい脂の甘みが味わえる。

 さらに、金箔の入った「来福 金箔 純米酒」や、青森の純米大吟醸「田酒」、福島の純米大吟醸「飛露喜」を数量限定で12月24日に発売する。そのほかにも、店舗ごとに数量限定の日本酒を用意している。

大間のマグロ食べ比べ 3貫(549円)
大間のマグロ入り 刺身盛り(1099円)
大間のマグロ鉄火巻き(439円)
贅沢うにくら(329円)
来福 金箔 純米酒(1合 879円)
田酒 4割5分純米大吟醸(半合 879円)
飛露喜 純米大吟醸(半合 879円)