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くら寿司、史上最高価格の「極みの5貫 国産天然 本まぐろ」など「大間のまぐろと天然くえ」フェア

2022年1月7日 開始

くら寿司「大間のまぐろと天然クエ」フェア

 くら寿司は、「大間のまぐろと天然くえ」フェアを期間限定で1月7日から実施する。

 大間のマグロは、青森県の大間漁港の漁師が津軽海峡で一本釣りし、「黒いダイアモンド」とも呼ばれる最高品質の国産天然マグロ。そのなかでもより品質の高い部位を厳選し提供するのが、同フェアの「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」(220円)。あわせて、大間のマグロの赤身ととろ部分を使用した「大間のまぐろ手巻き(一貫)」(220円)も販売する。2商品の販売終了は1月11日。

 1月16日まで販売の「特盛 まぐろ軍艦」(110円)、「【塩釜産】天然 本まぐろ とろ(一貫)」(220円)、「【塩釜産】天然 本まぐろ 上赤身」(220円)も登場する。また、数量限定でくら寿司の寿司商品としては史上最高価格の「極みの逸品 極みの5貫 国産天然 本まぐろ」(880円)を販売する。本まぐろ上赤身・本まぐろ軍艦・塩釜産本まぐろとろ・塩釜産本まぐろ上赤身・塩釜産本まぐろ細巻の盛り合わせになっていて、テイクアウトでの販売は行なわない。

 天然クエを使用した商品も発売する。天然クエは、1kgあたり1万円を超える値段で取引されることもあるという“幻の高級魚”。「幻のくえにぎり(一貫)」(220円)は、締まった肉厚の身と上質な脂乗りが特徴。塩を振ることでクエの旨味を引き出し、炙ることで香ばしさを楽しめる「幻のくえ塩炙り(一貫)」(220円)も販売する。

 「極みの逸品」シリーズとして、1月7日から16日の期間で「特大切り とろサーモン(一貫)」(110円)、大粒赤貝・大粒つぶ貝・大粒とり貝を堪能できる「大粒貝三種盛り」(220円)を販売する。同日から数量限定で「国産旨蒸しほたて」(220円)、「あぐー豚ローストポーク」(220円)、「特大切り カニカマにぎり」(110円)、「あぶりチーズポークカレー」(110円)も販売し、なくなり次第終了となる。

「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」(220円)
「大間のまぐろ手巻き(一貫)」(220円)
「特盛 まぐろ軍艦」(110円)
「【塩釜産】天然 本まぐろ とろ(一貫)」(220円)
「【塩釜産】天然 本まぐろ 上赤身」(220円)
「極みの逸品 極みの5貫 国産天然 本まぐろ」(880円)
「幻のくえにぎり(一貫)」(220円)
「幻のくえ塩炙り(一貫)」(220円)
「特大切り とろサーモン(一貫)」(110円)
「大粒貝三種盛り」(220円)
「国産旨蒸しほたて」(220円)
「あぐー豚ローストポーク」(220円)
「特大切り カニカマにぎり」(110円)
「あぶりチーズポークカレー」(110円)