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大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」、旬の寒ブリなど海鮮しゃぶしゃぶを楽しむ冬限定コース

2021年12月1日 発売

鮨 酒 肴 杉玉の海鮮しゃぶしゃぶを楽しむ冬限定コース

 スシローブランドを展開するFOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSは、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」において、旬の寒ブリなどを使った海鮮しゃぶしゃぶや、同社の人気メニューを組み合わせた3種類の冬のコースを12月1日から販売する。

「松コース」は、真鯛、帆立、赤海老、寒ブリの4種類のネタとたっぷりの野菜を、昆布とアサリの出汁が効いた、海鮮しゃぶしゃぶ。塩で水分を抜き、チーズのような食感を楽しめる塩豆腐に黒酢シーザードレッシングを合わせた「海の幸と塩豆腐の黒酢シーザーサラダ」、大とろや生サーモンなどを盛りつけた「特選 刺身盛り合わせ」「帆立とトリュフの茶碗蒸し」など豪華なネタを集めたという。価格は5500円。

海鮮しゃぶしゃぶの「松コース」

「竹コース」は、にんにくの香りをまとわせた割り下をベースにした、寒ブリの黒しゃぶ。野菜の旨みでまろやかに仕上がった割り下に、脂のり抜群の寒ブリをさっとしゃぶしゃぶして、長ネギと合わせて食べるのがおすすめという。価格は4500円。

寒ブリの黒しゃぶの「竹コース」

「梅コース」は、寿司に見立てた蒸したての「海老しゅうまい」や、鰯と生ハムの塩味が絶妙な「レア鰯と生ハムのカルパッチョ」など同社人気のメニューを盛りこんでいるという。価格は3500円。

同社人気のメニューを盛りこんだ「梅コース」

 各コースに、ビール、日本酒を含んだ飲み放題と天麩羅や寿司、デザ―トとして一口サイズのカタラーナが付いてくる。なお、利用は各コース4名以上で、予約は2日前までとのこと。

 また、11月26日から新たにクリームチーズを使った商品「〆さばとクリームチーズの細巻き」を販売する。価格は329円。

新メニューの「〆さばとクリームチーズの細巻き」