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回転寿司みさき、生本まぐろが楽しめる「みさき本気のまぐろ祭 第2弾」

2022年1月6日 開始

回転寿司みさき「みさき本気のまぐろ祭 第2弾」

 京樽は、「回転寿司みさき」で生本まぐろが楽しめるフェア「みさき本気のまぐろ祭 第2弾」をスタートした。

 フェアでは長崎県鷹島で育った生本まぐろを提供。水温が低く、潮の流れが速い漁場で、月日をかけてゆっくりと育てられた生本まぐろは、身が締まりまぐろの旨みを十分に堪能できるという。

 生ならではの食感とあっさりとした上品な脂の旨みと赤身の風味や濃さを感じられる「生本まぐろ赤身」、店内で漬けた「生本まぐろ赤身漬け」をはじめ、店内で醤油をつけて炙ることで香ばしさのなかに中とろの味を引き立てた炙り中とろも楽しめる「生本まぐろ中とろ食べ比べ」などをラインアップしている。

生本まぐろ赤身(231円)
生本まぐろ赤身漬け(308円)
生本まぐろ中とろ(308円)
生本まぐろすき身(308円)
生本まぐろすき身手巻(308円)
生本まぐろすき身とろたく手巻(308円)
生本まぐろとろ鉄火巻(374円)
生本まぐろ大とろ(374円)
生本まぐろ中とろ食べ比べ(451円)