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京樽の「恵方巻」予約開始。京都二つ星老舗料理旅館「美山荘」四代目主人中東氏監修など

2022年1月4日~23日 早期予約特典

2022年2月3日 発売

京都二つ星老舗料理旅館「美山荘」四代目主人中東氏監修の恵方巻

 京樽は、2月3日の「節分の日」に「恵方巻 美山荘 中東久人氏 監修」「特上海鮮幸運巻」などの各種恵方巻を数量限定で販売する。

 1月4日より予約開始しており、23日までの注文で早期予約特典として、恵方巻3000円以上の予約で次回に使える200円割引チケット(2000円以上で使用可能)をプレゼントする。店頭、電話での予約販売のほか、一部百貨店の店舗では、Web予約も受け付けている。

 京都二つ星老舗料理旅館「美山荘」四代目主人中東氏監修の恵方巻は、鰻長焼に厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、高野豆腐、筍煮、山クラゲ地漬けなどを使用。高野豆腐からあふれる出汁の旨み、シンプルな厚焼玉子、筍や山クラゲの食感など、各具材の旨みを感じることができる王道の逸品。

 そのほか、本まぐろ赤身や海老、味付いくらなどを使用した「特上海鮮幸運巻」や、毎年人気のハーフサイズの恵方巻「海鮮幸運巻」「幸運巻」「海老サラダ巻」の3本を贅沢に詰め合わせた「京樽3本セット(小)」も用意した。

 同社は、2022年で90年を迎える伝統のなかで「巻き」にもこだわり続けているとしており、海苔は有明産を厳選し、香りがよく、また歯切れもよい海苔でていねいに巻き上げている。見た目の美しさだけでなく、うまさ、食感、香りの違いも楽しんでほしいという。

「恵方巻 美山荘 中東久人氏 監修」(1600円)
中身は、鰻長焼、厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、高野豆腐、筍煮、山クラゲ地漬け、煎り胡麻、えびおぼろ
「特上海鮮幸運巻」(大1980円/小1050円)
中身は、本まぐろ赤身、味付いくら、海老、ほたて、サーモン、ねぎとろ、するめいか、玉子焼、きゅうり
「海鮮幸運巻」(大1400円/小750円)
中身は、海老、ほたて、サーモン、ねぎとろ、するめいか、玉子焼、きゅうり
「幸運巻」(720円)
中身は、おぼろ、中具、玉子焼、かんぴょう、高野豆腐、きゅうり
「京樽3本セット(小)」(1480円)
野草一味庵「美山荘」四代目主人 中東 久人氏
美山荘 中東久人氏の心に迫る。