ニュース

カフェ・ド・クリエ、バレンタインに向けて「飲む」チョコレートケーキやガトーショコラを発売

2022年1月19日 発売

カフェ・ド・クリエ「苺のシフォンケーキ」「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」

 カフェ・ド・クリエ(ポッカクリエイト)は、「飲むチョコレート~カカオ57%~」「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」「苺のシフォンケーキ」「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」を1月19日に発売する。

 ドリンクメニュー「飲むチョコレート~カカオ57%~」(480円)は、カカオ分57%のチョコレートと北海道牛乳を合わせたホットチョコレートに、ホイップと薄く削ったくちどけのよいミルクチョコレートをトッピングしたホットドリンク。

 デザートメニュー「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」(450円)は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の4倍のチョコレートを配合した、濃厚なガトーショコラ。チョコレートのカカオ分は72%となっており、カカオの風味を楽しめる。同じくデザートメニューの「苺のシフォンケーキ」(450円)は、スポンジ生地に苺のソースを入れてマーブル状に焼き上げ、天面をホイップと苺のソースで仕上げた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキ。苺の甘酸っぱさを感じることができる。

 フードメニュー「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」(480円)は、上下で異なる味わいのトーストサンド。上段は黒胡椒が効いたパストラミビーフに、醤油・黒胡椒などの香辛料と炒めた玉ねぎをあわせた和風仕立てのソテーオニオンソースで仕上げた、食べ応えのあるサンド。下段はポテトサラダにしゃきしゃきのレタスとフレッシュなトマト、濃厚なチェダーチーズソースをあわせる。

「飲むチョコレート~カカオ57%~」「ココア」
「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」