ニュース

Pasco「超熟」リニューアル。購入者調査から角型・山型それぞれ改良

2022年1月29日 リニューアル

Pascoは「超熟」をリニューアルする

 Pasco(敷島製パン)は、食パンシェアナンバーワンブランド「超熟」の角食タイプ・山型タイプを1月29日にリニューアル発売する。

 超熟は「しっとり感」と「もっちり感」が特徴だが、今回のリニューアルで国産小麦の配合比率を高めるなど商品の配合を見直すことでさらに向上したという。

 また、購入者調査により明らかになった「角食」「山型」に求める事柄をもとに、それぞれの改良を行なった。「角食」に求められている品質は「ふんわり」「もっちり」「しっとり」が多く、「山型」に求められている品質は「サクサク」などトースト時の美味しさに関するものが多かった。

 それらを踏まえ、「角食」はパンのみみの歯切れをよくし、「やわらかさ」を高めたことでクラム(パンの中身)との一体感が増して「みみまで美味しい」食感を追求。「山型」はトーストしたときの美味しさを追求。期間限定でパッケージも変更した。発売エリアは東北、関東・中部・関西・中国・四国・九州地区。対象商品は超熟(角食)10アイテム、超熟山型5アイテム。

「超熟」に求めるもの
パッケージ変更点