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松のや/松乃家、世界紀行第3弾はフランスの定番家庭料理「チキン・コルドンブルー」

鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ

2022年1月26日15時 発売

松のや/松乃家で世界の味。フランスの定番家庭料理「チキン・コルドンブルー」

 とんかつ専門店「松のや」「松乃家」(松屋フーズ)は、「松のや世界紀行」第3弾として、フランスの定番家庭料理「チキン・コルドンブルー」を1月26日15時より販売する。価格は750円(テイクアウトのみそ汁は60円で追加可能)。

 チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツ。フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったという。

 柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと、とろ~りチーズが溢れ出す。肉と野菜の旨味がつまった松のや特製本格ソースをかけた。

松のや/松乃家「チキン・コルドンブルー(鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食」(750円)