ニュース

和食さと、牡蠣や鰤平を使った季節メニュー。しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」注文で「牡蠣ごはん」も食べ放題に

2022年1月20日~3月上旬 実施予定

「牡蠣」や「鰤平」などを使用した季節限定のフェアメニュー

 和食さと(サトフードサービス)は、「牡蠣」や「鰤平(ぶりひら)」などを使用した季節限定のフェアメニューを販売している。

 フェアでは、瀬戸内海産の牡蠣を使った「牡蠣ごはん」や「牡蠣天そば」、広島県産「牡蠣フライ」など、牡蠣の美味しさを存分に楽しめる料理を用意。「鰤」の旨み・脂のりのよさと、「平政(ひらまさ)」のしっかりとした身質のよさの両方の長所をいいとこどりしたハイブリット品種「鰤平」も用意した。鰤平を「刺身」と「漬け」の2つの味で楽しむ「ぶりひら二色丼御膳」がおすすめだという。

 さらに、しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」を注文すると「牡蠣ごはん」や「ミニぶりひら丼」も食べ放題となる。

「四季めぐり膳(牡蠣ごはん)」(1758円)
「ぶりひら二色丼御膳」(1648円)
「牡蠣三昧膳」(1648円)
「海老と牡蠣・白子の天丼御膳」(1538円)
「季節のすし和膳<早春>」(1538円)