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れんげ食堂Toshu・中華東秀、スパイシーな汁なし麺「油溌麺」と麻辣ベースの旨辛麺「火鍋麺」発売

2022年2月3日 発売

れんげ食堂Toshu・中華東秀「油溌麺」「火鍋麺」

 れんげ食堂Toshu・中華東秀(オリジン東秀)は、「油溌(ヨウポー)麺」と「火鍋麺(ひなべめん)」を2月3日より期間限定で販売する。陝西(せんせい)省の西安(シーアン)で食べられる「油溌麺」と、火鍋に麺を入れた「火鍋麺」を、東秀アレンジ(東秀でアレンジしたらこうだというメニュー)で提供する。

「油溌麺」(759円)はビャンビャン麺とも呼ばれ、唐辛子・五香粉・自家製辣油をベースにしたスパイシーな汁なし麺。太麺にタレを絡ませながら食べる。

「火鍋麺」(792円)は麻辣ベースの旨辛麺。唐辛子・花椒・青花椒・陳皮・ナツメグ・スターニアス・シナモン・ジンジャー・フェンネル・ローリエ・クローブと11種類のスパイスをブレンドし、本格的な痺れる辛さを追求したという。激辛にチャレンジしたい人には、辛さを増した「大辛火鍋麺(おおからひなべめん)」(902円)も用意している。

 なお、「油溌麺」「火鍋麺」「大辛火鍋麺」はどれもテイクアウト可能。「油溌麺」は756円、「火鍋麺」は788円、「大辛火鍋麺」は896円。

「油溌麺」(759円)
「火鍋麺」(792円)
テイクアウト「油溌麺」(756円)
テイクアウト「火鍋麺」(788円)