ニュース

かっぱ寿司、かんぱち/うなぎ/黒毛和牛など「超SUPER 九州ネタうまか祭」

海と山に囲まれ自然の恵み豊かな“グルメ旅”

2022年2月8日~3月6日 実施

かっぱ寿司「超SUPER 九州ネタうまか祭」

 かっぱ寿司は「超SUPER 九州ネタうまか祭」を2月8日から3月6日まで実施する。九州は豊かな自然の恵みを受けた海の幸はもちろん、江戸時代より日本と諸外国の交流の窓口になっていたことから、数多くの食文化や郷土料理が生まれた。

「九州味わい逸品皿」(550円)は、脂がのってコリコリした歯ごたえの「鹿児島県産かんぱち」「鹿児島県産かんぱちの漬け」、皮目を直火で炙った「九州天然さば炙り」、揚げ立てジューシーなチキンと甘酢餡&タルタルソースをシャリにのせた「チキン南蛮タルタル有明のり包み」の4貫を集めた。

「鹿児島県産うなぎの逸品皿」(550円)は、「うなとろ」「にぎり」「うざく有明のり包み」の4貫を集めた。鹿児島県の温暖な気候と火山灰大地のミネラルを豊富に含んだ地下水は、うなぎの養殖に最適といわれており生産量日本一を誇る。

かっぱ寿司「超SUPER 九州ネタうまか祭」

・「九州味わい逸品皿」(4貫550円)
・「鹿児島県産うなぎの逸品皿」(4貫550円)
・「鹿児島県産 かんぱち食べ比べ(生・漬け)」(2貫330円)
・「鹿児島県産うなぎ」(1貫330円)
・「九州天然さば炙り」(2貫220円)
・「九州黒毛和牛にぎり」(1貫330円)
・「九州黒毛和牛にぎり 焦がしにんにくダレ」(1貫330円)
・「九州の魅力三昧盛り」(3貫330円)
・「鹿児島県産 山川港水揚げ炭焼きかつお」(2貫165円)
・「鹿児島県産かんぱち天にぎり」(1貫220円)
・「鹿児島県産かんぱちとたくあんの『かんたく』包み」(1貫165円)
・「長崎県産 コリコリするめいか(塩レモン)」(2貫220円)
・「博多明太マヨ軍艦」(2貫110円)

「九州味わい逸品皿」(4貫550円)
「鹿児島県産うなぎの逸品皿」(4貫550円)
「鹿児島県産 かんぱち食べ比べ(生・漬け)」(2貫330円)
「鹿児島県産うなぎ」(1貫330円)
「九州天然さば炙り」(2貫220円)
「九州黒毛和牛にぎり」(1貫330円)
「九州黒毛和牛にぎり 焦がしにんにくダレ」(1貫330円)
「九州の魅力三昧盛り」(3貫330円)
「鹿児島県産 山川港水揚げ炭焼きかつお」(2貫165円)
「鹿児島県産かんぱち天にぎり」(1貫220円)
「鹿児島県産かんぱちとたくあんの『かんたく』包み」(1貫165円)
「長崎県産 コリコリするめいか(塩レモン)」(2貫220円)
「博多明太マヨ軍艦」(2貫110円)